Harga Tiket, reservasi, dan Jadwal Pertunjukan Sendratari Ramayana 2015

Dibawah ini informasi Harga Tiket, reservasi, dan Jadwal Pertunjukan Sendratari Ramayana 2015 di Prambanan dan Purawisata (update data 17  Desember 2014)
http://www.borobudurpark.co.id/AppManual/inti/content/manualimageimage/ramayana2.jpg
(foto: borobudurpark.co.id)

Pesona wisata luar biasa dan tiada duanya di Yogya bahkan di dunia adalah pertunjukan Sendratari Ramayana Prambanan (Ramayana Ballet Prambanan). Pertunjukan ini mengisahkan salah satu kisah pewayangan epik Ramayana. Pertunjukan ini menyuguhkan penyatuan berbagai macam kesenian Jawa mulai dari tari, musik, dan drama dalam satu panggung. Kisah yang diangkat adalah sebuah kisah heroik dari para pahlawan melawan/menumpas keburukan. Pertunjukan ini dibagi menjadi empat babak: 1. penculikan Sinta, 2. Anoman ke Alengka, 3. Kematian Kumbakarna dan Rahwana, dan 4. Kembali bersatunya  Rama-Sinta.

Sendratari-Ramayana-1 (foto: prinajoeynew.blogspot.com)
Pertunjukan ini melibatkan ratusan penari dan penabuh gamelan. Sehingga pernah meraih Guinness World Records  untuk kategori penari terbanyak

Jadwal Sendratari Ramayana Prambanan:
A. Harga Tiket THEATER TERBUKA:
Kelas VIP            :IDR 350.000
Kelas SPECIAL    :IDR 250.000
Kelas FIRST         :IDR  175.000
Kelas SECOND    :IDR 100.000
Kelas STUDENT  :IDR    30.000

B. Harga Tiket Teater tertutup (Tri Murti)
Harga Ticket:
SPECIAL CLASS IDR 250.000
FIRST CLASS IDR 175.000
SECOND CLASS IDR 100.000

http://www.borobudurpark.co.id/AppManual/inti/content/manualimageimage/ramayana_intro.jpg
(foto: borobudurpark.co.id)

Jadwal Pertunjukan Sendratari Ramayana tahun 2015 Prambanan
Teater terbuka

Keterangan:
Digelar setiap: Selasa, kamis, sabtu (ada kemungkinan berubah bila ada kondisi tertentu)
Dimulai pukul 19.30 WIB tepat.

images (foto: kaskus.co.id)

Keterangan:
A. Open theater
– VIP: softdrink, souvenir, snack. Jumlah kursi: 64
– Khusus:  softdrink. Jumlah kursi: 100
– First class: Jumlah kursi: 268
– Second class:  Jumlah kursi: 508

B. Trimurthi theater
– Khusus: termasuk softdrink. Jumlah kursi: 52
– First class: Jumlah kursi: 137
– Second class:  Jumlah kursi: 160

Reservasi Tiket dan informasi:
Prambanan Theatre
Jalan Raya Yogya – Solo Km 16 Prambanan, Yogyakarta 55571, Indonesia
Telephon 274 496408

Formasi Tempat duduk
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Panggung_Terbuka_Sendratari_Ramayana_Prambanan.svg/800px-Panggung_Terbuka_Sendratari_Ramayana_Prambanan.svg.png
(foto:id.wikipedia.org/)
Ket:
A: Kelas VIP                  G: Pintu Masuk Penonton
B: Kelas SPECIAL          H-I: Pintu Masuk Pemain
C: Kelas FIRST               J:  Gamelan
D: Kelas SECOND
E-F: Kelas STUDENT

Sendratari_Ramayana_di_Candi_Prambanan_2


SENDRATARI RAMAYANA BALLET – PURAWISATA

Jika anda tidak memiliki kesempatan melihat pertunjukan di Prambanan pada waktu-waktu tersebut maka anda bisa menikmatinya di SENDRATARI RAMAYANA BALLET – PURAWISATA setiap malam pada:

Waktu     : pukul 20.00  – 21.30 WIB
Tempat   : Purawisata Jl. Brigjen Katamso, Yogyakarta, Indonesia Phone: (0274) 375 705
Tiket    :
1. (Turis Asing)
Dinner only: Rp. 150.000
Dinner + Performance: Rp. 350.000
Performance only: Rp. 250.000

2. Turis Domestic)
Dinner only: Rp. 150.000
Dinner + Performance: Rp. 249.000
Performance only: Rp. 99.000

Hotel terdekat
Hotel dekat.near candi Prambanan

Obyek Wisata terkait:
1. Candi Prambanan
2. Ratu Boko
3. Candi Borobudur

This entry was posted in Budaya. Bookmark the permalink.

101 Responses to Harga Tiket, reservasi, dan Jadwal Pertunjukan Sendratari Ramayana 2015

  1. aimee says:

    Halo, mimin mau tanya kalo mau booking tiket gimana ya? Terima kasih sebelumnya :)

  2. giana says:

    Mas min, guru dan keluarga bisa pakai tiket pelajar ngga ya?

  3. baknus says:

    min saya mau menyakan untuk reservasi tiket kelas student ada minimal order nya gak,persyaratan nya apa..cara pemesanan nya bagaimana

  4. demitri basuki says:

    Min, pertunjukan selesainya kan jam 21.30 sementara trans jogja sampai 20.30, jadi mesti bawa bawa sendiri ya ? ga ada alternatif lain tanpa harus rental mobil ? atau ada agency travel khusus nonton pertunjukan ini yg menyediakan jasa transportasi ? sy berencana akhir mei tahun ini mau berlibur ke Yogya, nginep di daerah Malioboro.
    Mohon arahannya ya, terima kasih.

  5. wasis says:

    buat manajement : mas di publis harga tiket 30 ribu,barusan saya konfirm ktanya sekarang jadi 40 ribu…pa betullll???

  6. wasis says:

    mas / mba….di harga publish utk student harga tiketnya masih 30 ribu,barusa saya konfirm kok ktanya tiket utk pelajar naik jadi 40 ribu…pa betulllllll????

  7. natalia says:

    Min, mau tanya kalo utk pljr internasional jg sma kaya turis asing? Oiya, sampe selesai acara biasanya halte trans jogja msh beroperasi ga ya? Thanks buat jawabannya

  8. Rosalia says:

    Admin,
    sy ada beberapa pertanyaan:
    1. kalau untuk harga perlajar itu apakah harus rombongan atau bisa pribadi?
    2. sy pernah membaca disebuah blog ada yang namanya sistem “Semi E-Ticketing” dari sebuah biro perjalanan yang nanti akan dikirim lewat email lalu sy tinggal print dan transfer uangnya, kemudian ketika pelaksanaan saya tinggal tukar ke loket. apakah tiket tersebut nanti benar-benar dapat menjamin saya bisa masuk atau justru itu illegal?
    Trims.

  9. Rosalia says:

    Admin,
    sy ada beberapa pertanyaan:
    1. kalau untuk harga perlajar itu apakah harus rombongan atau bisa pribadi?
    2. sy pernah dengar ada yang namanya sistem “Semi E-Ticketing” dari sebuah biro perjalanan yang nanti akan dikirim lewat email lalu sy tinggal print dan transfer uangnya, kemudian ketika pelaksanaan saya tinggal tukar ke loket. apakah tiket tersebut nanti benar-benar dapat menjamin saya bisa masuk atau justru itu illegal?
    Trims.

  10. PUTRI INDAH ARUM SARI says:

    min… kenapa sekarang tidak diperbolehkan ambil gambar saat acara berlangsung ? kita mau ambil gambar hanya untuk dokumentasi saja.

    • admin says:

      itu akan mengganggu konsetrasi penari dan pengunjung…bayangkan kalo 100 oang jeprat jepret….kacau kannn :)

      • Hanrina says:

        Min, yang motret mungkin tidak tahu teknik memotret yang benar kalau memotret ke panggung dengan lampu flash, karena penggunaan lampu flash ga bakalan ada gunanya berhubung jarak terlalu jauh (antara kamera dengan panggung) untuk dijangkau kekuatan lampu flashnya ..
        Memotret ke panggung hanya bisa dilakukan tanpa menggunakan lampu flash melainkan bermain di setting-an speed, ISO dan apperture yang ada di kamera .. selebihnya mengandalkan lighting panggung malah akan menghasilkan gambar yang indah dan dramatis ..
        Jadi menurut saya kalau alasannya terganggu karena kilatan lampu flash / blitz, maka dilarang saja membawa lampu flash/blitz untuk memotret ke panggung selama acara berlangsung .. jangan dilarang untuk memotretnya sama sekali.. sementara dengan banyaknya foto2 sendratari Ramayana yang bagus2 dan diposting di social media dan dilihat oleh banyak orang di seluruh dunia, maka hal itu akan menjadi promosi yang terus menerus untuk kepopuleran sendratari Ramayana sendiri..
        Kalau sekarang dilakukan pelarangan memotret sendratari Ramayana di Prambanan Theatre maka saya tidak akan tertarik lagi menontonnya, karena saya pasti akan membawa kamera saya sambil menonton, dan boleh dipastikan saya akan memotretnya tanpa lampu flash .. Demikian pula teman2 pehobby fotografi yang berasal dari komunitas yang sama dengan saya pasti akan mencoret sendratari ini dari itinerary mereka..
        Padahal saya sudah menonton sendratari Ramayana sejak kecil, sewaktu pemeran Dewi Shinta masih harus diperankan oleh puteri Sri Paku Alam VIII (ibu Dewo) atau cucu beliau (ibu Retno Kusumastuti).. hingga beberapa tahun lalu peran Sri Rama dibawakan oleh mantan guru menari saya mas Tejo ..
        Demikian uneg2 dan masukan dari saya, semoga bisa menjadi bahan pertimbangan dalam membuat ketentuan/peraturan yang sebaik-baiknya ..
        Untuk saat ini, saya mengurungkan niat untuk menonton sendratari Ramayana malam ini, di saat saya sedang berkunjung ke kota Yogyakarta, karena membaca adanya peraturan baru ini ..

  11. hario prabowo says:

    Jika menonton langsung, apakah diperbolehkan membawa dan mengabadikan menggunakan kamera foto? (Kamera slr/kamera digital).
    Thanks.

  12. lia andriana says:

    mas admin…tanya…buat yg tahun 2015 untuk teater terbuka kpan ya? makasih…

  13. Ita says:

    Saya mau beli ticket untuk 03 May 2015, kok no telp tsb. bicara terus yak… ada emailnya ga’? tanggal tsb. episode apa? untuk 3 orang gimana pesen n beli ticketnya?

    thanks,
    Ita

  14. Resti says:

    Min minta jadwal yang tahun 2015 dong. Trims :)

  15. hanif says:

    kalau yg panggung tertutup ada diskon untuk pelajar atau tidak?

  16. Ramayana Ballet Purawisata says:

    Maturnuwun Pak Admin sudah diulas.
    Mohon tambahan harga pelajar di Ramayana Ballet Purawisata: Rp.35.000 (dibuktikan dg KTM/ Kartu Pelajar).

    Yuk booking online saja biar dapet diskon online price.

    ke http://www.purawisata-jogja.rezgo.com

    Ramayana Ballet Purawisata:
    – Tampil Tiap Malam (gak perlu repot hafalin jadwal)
    – Dekat dari Malioboro dan Keraton (gak makan biaya banyak buat transportasi jauh-jauh dari hotel)
    – Show ditampilkan di Purawisata Amphi-Theatre (gak kuatir kalau tiba-tiba hujan)

    Info lebih lanjut: info@purawisatajogjakarta.com | 0274-375705

  17. yustina says:

    hi admin..
    saya ada beberapa pertanyaan:
    1. hanya mau rekonfirm: untuk theater terbuka berarti ceritanya beruntut selama 4hari betulkah?
    2. apakah ada itinerary untuk jamnya? jadi misalkan saya mau pesan jauh2 hari sebelumnya bisa juga cek untk pesawat dan penginapan.
    3. untuk reservasi jauh sebelumnya bisa ga? misalkan bisa adakah CPnya?
    makasih..

  18. Sarashanti says:

    Itu berarti kalo tanggal 31 januari 2015 ada tapi di teater tertutup yaa?

  19. vira says:

    Halo, numpang tanya. Untuk pertunjukan sendratari di Candi Prambanan, itu harga untuk turis Indonesia atau luar negeri? (VIP 350.000) Ada beda harga nggak?
    Dan kalo di Prambanan, ada paket dengan dinner juga nggak?
    Makasih :)

  20. riri says:

    apa bedanya teater terbuka dan tertutup?

    • admin says:

      terbuka di halaman candi tertutup di dalam gedung. bedanya sangat asyik yang di terbuka…karena latar belakang candi prambanan terlihat indah memukau

  21. puspa indah says:

    Mas bisa minta nomor hp nya gak, atau pin bb. terima kasih

  22. bagus says:

    untuk desember 2014 apakah ada jadwal teater terbuka? trims.

  23. Eko Setianingsih says:

    kalau pertunjukan februari 2015 hari apa aja dan brp tiket masuknya

  24. Rosalia says:

    selama pertunjukan ramayana apakah penonton diperbolehkan merekam atau tidak..?

  25. sintia says:

    kalo yang di prambanan ada yang plus dinnernya ga ? thanks

  26. arifin says:

    Mas yg di prambanan itu termasuk dinner?

    Trimakasi

  27. Via Oktaviani Kusnadi says:

    Kalau jadwal untuk tahun 2015 apakah sudah ada?
    terima kasih..

  28. myra says:

    salam, kalo yang pertunjukan open theater di prambanan apakah masih harus bayar tarif masuk candi? thx

  29. Siti kiptiyah says:

    bulan oktober yang pertunjukan bulan purnamanya tanggal brp ya?

  30. Putri Aisah says:

    itu maksudnya student 30.000 itu gimana ya??apa kalo pelajar/mahasiswa tiketnya seharga 30.000??trus kira2 kalo pake yang 30.000 itu kelihatan gak??ada syaratnya??trims

  31. Agus Razak says:

    Kami alumni SMA 5 Sby, rencana tour ke Yogya bulan September 2014 ini. Mohon info lakon Hanoman Obong yg biasanya digelar saat bulan purnama, persisnya tanggal berapa? Supaya kami atur waktu tour untuk bisa menonton pertunjukan itu. Terimakasih

  32. Nabilkhan F Afandi says:

    View paling bagus ke panggung di kelas apa ya

  33. Visky Sekar Floreta Pribadi says:

    Saya atlet renang indah DKI yg berkunjung ke theatre Purawisata bersama rombongan tgl 26 April 2014 lalu …. Tadinya saya kurang berminat untuk datang karena lelah sehabis pertandingan kejurnas di Jogja … Tp setelah menyaksikan langsung suguhan tarian n makan malam yg menyenangkan …. Semua lelah yg terasa hilang n takjub sungguh luar biasa bagus nya sangat menyesal kalau ini dilewatkan begitu saja …. Semua penari nya aktraktif n tdk membosankan , makanannya pun enak2 ….. Sungguh pengalaman yg tdk terlupakan Semoga Kejurnas mendatang Jogja jd tuan rumah lagi n saya bisa singgah kesini lagi …..

    • admin says:

      alhamdulillah selamat semoga jadi atlit yang luar biasa bagi bangsa dan negara. jangan lupa ke jogja lagi

  34. peni says:

    masih ada tiket untuk pertunjukan tgl 29 maret 2014?

  35. weni says:

    kalo pesen tiket dulu bisa kmn ya? jadi untuk ntn di latar paling murah 100rb ya? tq

  36. Ann says:

    Untuk tanggal 21 Desember 2013, sendratarinya open theater atau trimurthi theater?

    makasih infonya.

  37. nuna says:

    do you have a time schedule 2014, yet? thanks and very appreciate for your kind info…

  38. nuna says:

    untuk jadwal 2014, apakah sudah punya?

  39. rhasid estradha says:

    ma’ap sblum’ny. kalau kita pesan tiket group ad ga ya?

    kami dari wisma makara ui depok

  40. dewi risniawati says:

    Pertunjukkannya brapa lamakah?Apakah diijinkan utk ambil foto dan mendekati panggung?

  41. putri says:

    mas, saya baca postingan2 di atas tapi belum ada kejelasan mengenai perbedaan antara tempat duduk open theatre dan trimutri teather. mohon penjelasannya.
    kemudian mengenai kursi di open theatre, jika di tengah acara berlangsung tiba-tiba hujan turun dan acara tidak dapat dilanjutkan, apakah ada kompensasi dana untuk pengunjung? mengingat acaranya tidak dapat dilanjutkan.
    terima kasih

    • admin says:

      Bedanya open theatre di tempat terbuka, dan trimurti adalah tertutup (gedung). yang paling bagus adalah menonton di teater terbuka krn latar belakang candinya yang sangat indah.
      Jika hujan pertunjukan akan dipindah ke panggung Trimurti (indoor)

  42. aditya says:

    mas kalau tanggal 26 pentas sendratarinya dimana ya?? sama tiketnya harga brapa. alamat sama maen jam brapa?? soalnya tanggal 26 november 2013 aku mau kesana. trima kasih

  43. Tures says:

    Kalau untuk pertunjukan bln November, indoor ato out door ya?
    Bisa pesan via telepon?
    Terima kasih.

  44. Devi Santi says:

    Mbak/Mas

    Pertunjukan di Prambanan ada di open theater dan trimurthi theater. Bedanya apa? Lalu apakah tempat duduk penontonnya berjenjang atau datar saja ya? Terimakasih

  45. andrey (bogor/jawabarat) says:

    dear prambanan jogja,,,,,,,saya rencana ingin melihat pertunjukan sendra tari ramayana bersama rombongan dari bogor jumlah rombongan sekitar 50org,untuk waktu dan harinya sekitar tgl 21desember,untuk 50 orang harga tiketnya berapa ? untuk pembelian tiketnya on the spot atw boking…….trms

  46. aditya says:

    sudah ada jadwal untuk 2014? atau jadwalnya sama dengan tahun ini?
    terima kasih untuk responnya

  47. ERLANGGA TRANS & WISATA SEMARANG says:

    Jadawal bulan oktober 2013 mana ya?

  48. dr ridwan says:

    sy lihat di daftar bulan mei, juni, juli, agt, sep, okrober ridak ada jadwal apa ada renovasi atau kenapa? tq

  49. Azwar Anas says:

    Selamat Siang Bapak.
    Mau nanya tiket nonton Sendratari Ramayana untuk Pelajar berapa ya?
    selain telepon duduk, ada nomor Hp yang bisa di hubungi tidak?
    kami tunggu balasannya.
    terima kasih.

  50. nerva says:

    Mas/mbak…
    Saya lihat di trans tv kok skrg ada sendratari ramayana dr beberapa negara.Tiketnya brp masihkah?

  51. Trika says:

    mba/mas harga tiketnya itu hanya di on the spot apa ada yang jual online atau bagaimana….?

  52. apple meng says:

    Does Ramayana Ballet at Prambanan show on Oct?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>